Ingin Menikah? Harga Emas PerhiasanMemilah Cincin Perkawinan yang Tepat

perkawinan jadi salah satu elemen berarti yang tidak boleh terlampaui di hari perkawinan. Selaku simbol jalinan suci di antara 2 insan, cincin kawin jadi barang berharga yang hendak kalian serta pendamping pakai seumur hidup perkawinan. Oleh karenanya, memilah cincin perkawinan yang pas jadi perihal berarti yang tidak boleh dicoba secara asal.

Nah, di mari Beautynesia hendak mangulas gimana panduan memilah cincin perkawinan yang pas serta aman. Berikut perihal yang wajib dicermati saat sebelum memastikan cincin perkawinan.

Tetapkan Anggaran

Nikita Willy memamerkan suatu cincin berlian menawan serta elegan yang menghiasi jari manisnya. Nikita Willy/

Mempunyai cincin kawin yang menawan, elegan pula elok jadi impian banyak pendamping di perkawinan mereka. Tetapi, perihal ini hendaknya disesuaikan dengan style hidup serta budget kalian, ya Ladies. Misalnya bila kalian serta pendamping merupakan jenis orang yang aktif, hingga desain cincin yang comfort bugat hendak lebih sesuai daripada memilah cincin dengan ornamen yang banyak serta perinci.

Kemudian gimana dengan anggarannya? Siapkan dekat 3% dari budget perkawinan buat memperoleh cincin idaman. Dengan mengenali anggaran yang pas perihal ini mempermudah kalian memilah tipe, material sampai model cincin yang cocok dengan kantong sampai style hidup.

Memilah Bahan Dasar Cincin Pernikahan frank and co instagram

Kalian boleh memilah material cincin perkawinan yang berbeda dengan pasangan

Bahan dasar material cincin bukan cuma emas kuning ataupun emas putih, lho, Ladies! Nyatanya masih terdapat sebagian logam yang sering dijadikan bahan dasar cincin semacam perak, tembaga sampai rosegold.

Buat pengantin Muslim, diharuskan untuk mempelai laki- laki buat tidak memakai cincin perkawinan berbahan dasar emas. Oleh karenanya, opsi logam lain semacam perak sampai tembaga dapat jadi alternatif bahan cincin perkawinan. Kalian serta pendamping pula senantiasa dapat memilah cincin perkawinan dengan bahan logam yang berbeda misal emas putih serta perak. Sebab rupanya nyaris senada, kedua cincin perkawinan dengan bahan berbeda senantiasa nampak serasi kala dikenakan.

Baca Pula:

Bimbang Mencari Inspirasi Cincin Tunangan? Bermacam- macam Model Ini Dapat Kalian Seleksi!

Tentukan Model Cincin Pernikahan

Dikala ini, begitu banyak model cincin perkawinan yang dapat kalian serta pendamping peruntukan rujukan serta inspirasi. Bila mau membuat desain cincin perkawinan sendiri pula diperbolehkan mengingat ini ialah barang yang mempunyai nilai personal besar untukmu serta pendamping. Tetapi yakinkan buat membuat desain yang modern serta aman ya, Ladies, supaya senantiasa menawan digunakan dari masa ke masa.

Bila mau cincin perkawinan yang timeless, model cincin solitaire ataupun cincin dengan satu permata dapat jadi opsi buat pecinta style klasik. Terdapat pula cincin berupa bundar polos yang memiliki filosofi mendalam tentang harapan kehidupan rumah tangga yang mudah. Bila kalian jenis yakin diri, cincin listring ataupun eternity yang dikala ini tengah jadi tren dapat jadi opsi yang pas.

Dimensi Cincin yang Tepat

Hendaknya memilah dimensi cincin perkawinan yang cocok dengan jari manis.

Banyak orang berkomentar kalau memilah cincin dengan dimensi lebih besar lebih baik mengingat mungkin terdapatnya pergantian berat tubuh. Terlebih cincin perkawinan hendak digunakan tiap hari seumur hidup perkawinan. Nyatanya komentar ini tidak seluruhnya benar, lho!

Karena, memakai cincin kebesaran hendak membuat penggunanya merasa tidak aman. Belum lagi cincin pula dapat terlepas dari jari tanpa disadari. Dengan demikian, hendaknya memilah cincin yang cocok dengan lingkar jarimu.

Salah satu triknya merupakan dengan membeli cincin di sore hari kala temperatur badanmu terletak dalam tingkatan wajar. Dengan metode ini, kalian hendak memperoleh wujud dimensi cincin yang betul- betul cocok dengan jari manismu. Ataupun kalian dapat mengukur lingkar jarimu dengan ring sizer.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *